Panna cotta pour les nuls - Rapide, facile, gourmand
Bonjour,
Une petite recette pour finir un bon repas, légère et fruitée.
Les ingrédients
2 dl de crème liquide
2 dl de lait
3 sachets de sucre vanillé
250 grammes de framboises (autres fruits, surgelés ou frais)
1 dl d'eau
15 grammes de sucre
2 feuilles de gélatine
La recette
La crème
Mettre les deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Porter à ébullition la crème, le lait, le sucre vanillé
Une fois que c'est fait, mettre les deux feuilles de gélatines essorées dans la casserole et mélanger le temps que ça soit fondu
Mettre dans 4 verrines (verres, ramequins)
Laisser refroidir et mettre au frais au moins 3 heures (j'ai mis 2h au congélateur et 1h au frigo)
Le coulis
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole
Mettre les fruits
Laisser chauffer un petit peu en mélangeant pour que cela fonde
Mixer le tout pour une faire une préparation liquide et lisse
L'assemblage
Mettre une couche de coulis dans vos verrines
Armez-vous d'une cuillère et dégustez