Panna cotta pour les nuls - Rapide, facile, gourmand

Publié le par kyarah

Bonjour,

Une petite recette pour finir un bon repas, légère et fruitée.

Les ingrédients

2 dl de crème liquide

2 dl de lait

3 sachets de sucre vanillé

250 grammes de framboises (autres fruits, surgelés ou frais)

1 dl d'eau

15 grammes de sucre

2 feuilles de gélatine

La recette

La crème

Mettre les deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Porter à ébullition la crème, le lait, le sucre vanillé

Une fois que c'est fait, mettre les deux feuilles de gélatines essorées dans la casserole et mélanger le temps que ça soit fondu

Mettre dans 4 verrines (verres, ramequins)

Laisser refroidir et mettre au frais au moins 3 heures (j'ai mis 2h au congélateur et 1h au frigo)

Le coulis

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole

Mettre les fruits

Laisser chauffer un petit peu en mélangeant pour que cela fonde

Mixer le tout pour une faire une préparation liquide et lisse

L'assemblage

Mettre une couche de coulis dans vos verrines

Armez-vous d'une cuillère et dégustez

 

Publié dans Yummi

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