La meilleure tarte aux citrons du monde inratable, rapide et facile !
Hello,
Bon comment vous dire que j’avais préparé un super article sur une comparaison de deux programmes sportifs, un en vidéo et un avec des fiches et que j’ai tout effacé…
Du coup le temps de le ré-écrire, je vous propose ici une recette de tarte au citron siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimple comme bonjour et inratable.
Les ingrédients :
5 citrons jaunes
4 petits œufs ou 3 gros
100 grammes de sucres
1 pâte brisée
Les étapes :
- Préchauffer votre four à 180° et cuire votre pâte à blanc (avec dessus du papier sulfurisé et des haricots secs) pendant 40 minutes (surveiller la cuisson)
- Pendant ce temps, râper 2 zestes
- Mettre le jus des citrons et les zestes dans une casserole avec le sucre
- Chauffer à feu doux
- Battre les œufs dans une saladier à part
- Rajouter le mélange dans la casserole
- Augmenter le feu et mélanger, mélanger, mélanger (une fois les œufs battus ajoutés, ça peut vitre brûler)
Petit à petit le mélange va s’épaissir, une fois épais et que ça commence à bouillir, sortir du feu
- Étaler la crème de citron sur la pâte à gâteau cuite et mettre au frais
(Pour exemple, je l’ai faite à 17h et on l’a mangé vers 20h30)
Au frigo, elle a tenu 2 ou 3 jours, le temps qu’on la finisse. On est des gourmands raisonnables, une part chacun par jour

Bon appétit
