Brownie au chocolat au noix

Publié le par Kyarah

Bonjour,

Pour ce début d'année, je vous propose une recette gourmande. Une collègue a apporté le 3 janvier un brownie trop bon, trop moelleux, bref un bonheur.

Du coup, ni une, ni deux, elle m'a donné sa recette, piochée sur internet, que je vous repartage ici.

Cette recette est simple... D'ailleurs une cuisinière peu douée comme moi l'a réussie sans difficulté... c'est vous dire.

Il vous faut :

200 grammes de chocolat noir

100 grammes de sucre

3 oeuf

2 cuillères à soupe de farine

2 poignée de cerneaux de noix

Les étapes :

- Préchauffer le four à 180 °

- Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble (au bain-marie, au micro-ondes, comme vous préférez)

- Retirer la casserole du feu ou du micro-onde, ajouter le sucre et mélanger

- Ajouter un oeuf, mélanger, puis le 2ème, mélanger et le 3ème, mélanger

- Ajouter les 2 cuillères de farine et mélanger

- Casser les cerneaux de noix et mélanger

- Mettez dans un moule beurré (je n'avais pas de moule carré donc je l'ai mis dans une plaque à gâteau rond sur du papier sulfurisé. Tous les brownie n'étaient du coup pas carrés mais c'était parfait!!

- Faire cuire 35 minutes

- Une fois cuit, sortir du four, laisser se refroidir, découper en 6 ou 8 parts carrées ou pas...

Bonne dégustation !

 

Publié dans Yummi

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article