Sauce cacahuète

Publié le par Kyarah

Bonjour,

Pour ce premier article 2018, je viens vous présentez une recette essayée récemment. Mon amoureux avait mangé ce plat dans un restau et il avait trouvé super bon, du coup j'ai eu envie de tester. (Bon évidemment, je n'ai pas fait la même recette que le restau...)

J'en ai trouvées plusieurs sur internet. (On peut dire ce qu'on veut, internet est quand même un outil très pratique.)

Bref, la lune.

Donc, je disais que j'en ai trouvées plusieurs. Une avec des cacahuète, mais le rendu n'était pas assez crémeux à mon goût. L'autre avec du beurre de cacahuète et des tomates mais cela m'a semblé trop lourd (Bon le beurre de cacahuètes c'est pas light hein mais quand même).

Et puis celle-là, ma préférée :

Pour environ 400 ml de sauce :

  • 1 cuillère à café d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 4 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillère à café de sauce chili
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 300 ml d’eau

Il suffit de tout mélanger dans une casserole, de laisser bouillir et de laisser réduire quelques minutes, le temps que la sauce ait la consistance que vous voulez. (L'assaisonnement est à modifier une fois que la sauce est réduite car les épices auront bien infusé et le goût sera le final.)

Evidemment faites vous plaisir avec les épices en enlevant ou ajoutant ce qui vous plait (La première fois, je n'avais plus de cumin et la 2ème pas de citron. Et cela était très bon. (Oui, ma petite touche personne c'est de me rendre compte pendant la recette qu'il me manque quelque chose.)

J'ai accompagné cela avec des pâtes et du poulet. (Avec du riz, du poisson ou autre, cela doit être parfait aussi).

Le verdict de l'Amoureux ? Bon mais pas aussi bon que le restau.

Mon verdit à moi ? Pour un truc que j'ai fait moi, c'est trop bon.

Bon appétit!

 

Publié dans Yummi

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article